телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Вождение летом - техническая сторона.

Отображение новости

Что нужно учитывать?

Жаркое время года крайне опасно для водителей. Опасность можно рассматривать с одной стороны как риск для самого водителя, с другой стороны – как риск возникновения поломки автомобиля. В жаркий сезон внимание автомобилиста значительно снижается. А в случае возникновения дождя водитель может не сразу адаптироваться к изменившимся погодным условиям, вследствие чего есть шанс возникновения аварийной ситуации на дороге. 

Почему жаркое время года пагубно влияет на автомобиль? 
С технической точки зрения жаркая и дождливая погода – не лучшие условия для автомобиля. Из-за того что мотор перегревается, во время попадания машины в лужу возможно получение гидроудара. Он происходит после попадания воды в мотор, при этом устройство выводиться из рабочего положения. Также могут пострадать и другие элементы автомобиля. 

Во время жаркой и сухой погоды, стоит побеспокоится о диагностике систем автомобиля. 

В первую очередь необходимо проверить состояние радиатора. Его теплоотдача может быть нарушена из-за пыльцы, которая забивает его. Ржавчина на радиаторе говорит о том, что необходима срочная замена. 

Кроме того, из за высоких температур из строя могут выйти различные датчики.
После десяти минут работы автомобиля должны автоматически включиться вентилятор, отвечающий за систему охлаждения. Если по каким-либо причинам система охлаждения не начала работать, следует заменить датчик, либо провода вентилятора. 

К чему приводит перегрев двигателя? 
Если перебой в работе двигателя произошел по причине неправильного переохлаждения, автомобиль может доехать до СТО. В том случае, если была нарушена герметичность, вызывается буксир или эвакуатор. Самостоятельно передвигаться на автомобиле строго запрещено. 

Для двигателя, подвергшегося перегреву, необходим ремонт. Допустимый перепад температур позволяет деталям двигателя вернуться в свое исходное состояние. Деформация чаще всего возникает при резком перепаде температур. В некоторых случаях может понадобиться даже замена двигателя. Чтобы этого избежать, водитель должен постоянно отслеживать показания датчика температуры, чтобы в случае необходимости постараться исправить проблемы в работе системы переохлаждения. 

Если автомобиль находится у своего владельца в эксплуатации более трех лет, несколько раз в год рекомендуется проверять двигатель на работоспособность. Особое внимание следует уделить системе охлаждения. 

Помните, что от исправности автомобиля зависит ваша безопасность.

Поделиться в соц. сетях

Последние новости

Госпитализировались незафиксированные (Дополнено)


  • Два опрокидывания с ранениями разной степени тяжести малышей произошли накануне.

Внимание, возможны ограничения!


  • С 18 по 22 августа по территории Гродненской области пройдёт пешее паломничество из Белостока к чудотворному образу Матери Божьей Милосердия в Вильнюс.

Под машины попали пожилые


  • На улице Врублевского «Хонда» вчера травмировала 76-летнего гродненца.