телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Особо опасный "повторник"

Отображение новости

«Герой» материала - житель Гродно 1991 года рождения.

Опуская некоторое моменты его криминальной биографии, начавшейся, к слову, ещё в 2008 году, остановимся на самом интересном.

Будучи в декабре 2012 года лишенным права на управление сроком на пять лет, в январе 2017 года мужчина обратил внимание на чужой автомобиль. Жертвой стал «Пежо 206».

Используя в качестве орудия преступления кирпич, гражданин разбил в автомобиле лобовое и боковые стёкла, после чего без объяснимых причин оторвал щётку заднего стекла. Получив доступ в салон, мужчина продолжил свои бесчинства – увидев автомагнитолу и пытаясь ей завладеть, угонщик начал бить по панели кирпичом, и ногами, провода магнитолы обрывал или перекусывал. Затем, на полу им были обнаружены три пятилитровые бутыли с вином. Одну из бутылок он частично выпил, а остатки разлил по салону. А найдя в багажнике машины огнетушитель, молодой человек распылил его содержимое внутри автомобиля.

Как позже заявил задержанный: когда автомагнитолу удалось вынуть из приборной панели, он задел рукоять коробки передач и автомобиль откатился от своего первоначального положения не более чем на несколько метров. Однако в ходе осмотра автомобиля экспертами выяснилось, что характер некоторых повреждений, а именно вынутые провода контактной группы, которые требуются для запуска двигателя указывают на то, что действия виновного лица были изначально направлены на угон транспортного средства. В результате он не смог проехать и нескольких десятков метров, как повредил припаркованные авто.

Примечательно, что после учинённых бесчинств молодой человек отправился к знакомой, не забыв при этом прихватить бутыль с вином. 

На следующее утро владельца легковушки ждала удручающая картина: разбитые стёкла, уничтоженная передняя панель, залитый вином и содержимым огнетушителя салон. В моторном отсеке отсутствовала крышка блока предохранителя и крышка аккумуляторной батареи, при этом фрагменты данных частей находились в салоне и возле автомобиля. 

На месте преступления молодой человек оставил перчатки, пачку сигарет, и связку ключей. Благодаря последним и удалось оперативно выйти на "автора" всего вышеперечисленного. 

Суд приговорил "повторника" и угонщика к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с лишением права управления на такой же срок. Наказание в виде лишения свободы мужчина будет отбывать в колонии в условиях строгого режима. Кроме этого виновнику необходимо возместить владельцу машины причинённый ущерб в размере 1154 деноминированных рублей.

Вывод из этого можно сделать только один – алкоголь причина многих бед.

Последние новости

Планируемые места установки камер фиксации скорости в автоматическом режиме на 17 апреля:


  • - город Гродно, улица Брикеля; - автодорога М-6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе; - автодорога Р-99 Барановичи-Гродно в Волковысском районе.

Планируемые места установки камер фиксации скорости в автоматическом режиме на 16 апреля:


  • - город Гродно, улица Дубко; - город Лида, улица Свердлова; - город Гродно, улица Советских пограничников; - автодорога М-6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском район

Пили и аварии допустили


  • В субботу два ДТП с материальным ущербом совершили нетрезвые.

Планируемые места установки камер фиксации скорости в автоматическом режиме на 15 апреля:


  • - город Гродно, улица Поповича; - город Гродно, проспект Клецкова; - город Лида, улица Ленинская; - автодорога М-6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе.

На рельсы перед дизель-поездом


  • Первая на Гродненщине почти за два последних года авария на железнодорожном переезде произошла 12 апреля в Слониме.