телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Сатирично о серьезном и важном (часть 1)

Отображение новости

УГАИ УВД Гродненского облисполкома выпустило свой новый настенный календарь.

На титульном листе в глаза бросается надпись «Вредные советы для всех участников дорожного движения на 2018 год». Смысл этой фразы и замысел авторов становятся понятными уже после прочтения первых четверостиший. Каждый совет на отдельном листе проиллюстрирован комичным рисунком, сопровождается пометкой «Просим всерьёз не воспринимать!» и направлен на предупреждение конкретного нарушения (пьянство за рулем, лихачество, превышение скорости, управление без прав, игнорирование ремней безопасности, световозвращающих элементов и т.д.).

Есть категория людей, невзирая ни на что, нарушающих Правила дорожного движения осознанно и преднамеренно. Использованный в календаре метод от противного позволяет изобличить, в сатирической форме указать на ошибочность такой манеры поведения, предостеречь от порочных и опасных поступков на дороге остальных.

Над созданием календаря, содержание и исполнение которого мало кого оставит безразличным, трудились исключительно сотрудники ГАИ. Автором стихов выступила Ольга Демитко.

Последние новости

В Беларуси упрощаются правила регистрации транспортных средств


  • 21 января 2019 года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №747 от 18.11.2018 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1849», которым внесены изменения и дополнения в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств.

Попала под автобус


  • Наезд на пешехода накануне произошел на Индурском шоссе. Потерпевшую в очень тяжелом состоянии поместили в больницу.