телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Лишение со штрафом и возмещением

Отображение новости

На следующей неделе комиссия вынесет постановление в отношении тракториста, в прошлое воскресенье допустившего ряд грубых нарушений.

В тот день сельчанин вывозил навоз на тракторе. Поставив его, пошел пить. После пол-литра водки поссорился по телефону с женой и решил ехать домой в деревню Стриевка на тракторе. При движении по населенному пункту правой стороной отвала повредил стоявшую возле забора «Дачю». Испугался ответственности, оттуда уехал и решил загнать обратно трактор по месту стоянки.

Наезд на автомобиль произошел на глазах стоявшего во дворе дома водителя, который приезжал в гости к родственникам и вызывал наряд ГАИ. Быстро прибывшие инспекторы, узнав приметы и направление движение трактора, пытались остановить его помощью проблесковых маячков и громкоговорящего устройства, но нарушитель сделал это не сразу. Содержание алкоголя у него на момент освидетельствования превышало максимально разрешенное более чем в восемь раз. За свои деяния он и права управления лишится (на срок до пяти лет), и штраф заплатит (до 130 базовых величин), и причиненный ущерб будет возмещать.

Последние новости

В Беларуси упрощаются правила регистрации транспортных средств


  • 21 января 2019 года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №747 от 18.11.2018 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1849», которым внесены изменения и дополнения в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств.

Попала под автобус


  • Наезд на пешехода накануне произошел на Индурском шоссе. Потерпевшую в очень тяжелом состоянии поместили в больницу.