телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Знал, но нарушал

Отображение новости

В субботу сотрудники ГАИ отстранили от управления квадроциклиста, который не имел права совершать поездку по городским улицам и знал об этом.

Гродненец с АЗС по улице Подольной направлялся в гараж, откуда приехал ранее. Никаких документов, подтверждающих право собственности, у него не было. Говорил, что покупал квадроцикл в Бресте и сделку не оформлял.

В соответствии с пунктом 2.60 Правил дорожного движения самоходная машина, к которой относится квадроцикл, не предназначена для участия в движении по дорогам общего пользования. За въезд на такую дорогу и съезд с нее в неустановленных местах предусмотрена ответственность по части 4 статьи 18.36 КоАП. Владельцы мотовездеходов, которые устраивают гонки в лесных массивах, парках, лесопарковых зонах могут быть привлечены к административной ответственности по статье 15.22 КоАП «Незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности». К ответственности по статье 10.8 КоАП «Уничтожение или повреждение посевов, собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений» могут быть привлечены и те, кто выбирает для поездок поля и портит посевы и насаждения.

Последние новости

После деблокирования госпитализировали


  • Опрокидывание с тяжелыми последствиями совершено вчера утром на втором километре дороги «Ивье-Лукашино».

Помогли, чем могли


  • Весьма своевременной оказалась помощь сотрудников отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома трем гродненцам. Без нее ехавшие на важное мероприятие явно бы опоздали.

Планируемые места установки мобильных датчиков фиксации скорости на 17 октября:


  • - город Гродно, проспект Космонавтов; - город Сморгонь, улица Ленина; - автодорога Р-44 Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Гродненском районе; - автодорога М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе.

С машинами и с собакой


  • С участием животного и с материальным ущербом семнадцать происшествий сотрудники ГАИ оформили накануне в областном центре.