телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Переход дороги не остался незамеченным

Отображение новости

В нашумевшей истории о задержании женщины-пешехода на улице Кабяка в областном центре появилось новое обстоятельство - были изучены записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели переход дороги женщиной вне пешеходного перехода.

Напомним, вечером 12 мая в районе дома № 35 по улице Кабяка за переход дороги в неположенном месте была задержана местная 42-летняя жительница. Она отказалась называть свою фамилию, стала вести себя вызывающе, попыталась привлечь к себе внимание окружающих. 

На неоднократные законные требования прекратить противоправное поведение не реагировала, в связи с чем было принято решение о доставлении женщины в РОВД, чтобы установить ее личность и для дальнейшего разбирательства. Однако женщина продолжала вырываться и пыталась уйти. Сотрудниками ГАИ было принято решение о применении к ней физической силы. Для задержанной это уже четвертый протокол за нарушения ПДД в качестве пешехода. Также она привлекалась к административной ответственности и как водитель — лишалась права управления.

В своем комментарии в сети Интернет женщина утверждала, что дорогу не переходила, а сотрудники ГАИ ситуацию придумали.

(время записи камер видеонаблюдения не соответствует действительности)

Последние новости

После деблокирования госпитализировали


  • Опрокидывание с тяжелыми последствиями совершено вчера утром на втором километре дороги «Ивье-Лукашино».

Помогли, чем могли


  • Весьма своевременной оказалась помощь сотрудников отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома трем гродненцам. Без нее ехавшие на важное мероприятие явно бы опоздали.

Планируемые места установки мобильных датчиков фиксации скорости на 17 октября:


  • - город Гродно, проспект Космонавтов; - город Сморгонь, улица Ленина; - автодорога Р-44 Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Гродненском районе; - автодорога М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе.

С машинами и с собакой


  • С участием животного и с материальным ущербом семнадцать происшествий сотрудники ГАИ оформили накануне в областном центре.