телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Не успев рассчитаться по долгам

Отображение новости

У так называемого повторника конфисковали внедорожник, приобретенный за счет кредитов.

С сожительницей гродненец Х. ведет общее хозяйство. В конце прошлого года на свое имя она взяла два кредита, и он прибрел для нее в Москве «БМВ Х5», которую зарегистрировал на свое имя. 20 января попался за рулем этого автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за что привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 66 базовых величин с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

9 мая Х. снова нетрезвым сел за руль, хотя и осознавал, что закон нарушает. В тот день с соседом попросили супругу отвезти их на рыбалку. Она ответила, что сделает это, когда закончит домашние дела. Тогда Х. взял ключи от машины и из квартиры ушел. Жена побежала следом на улицу и просила никуда пьяным не ехать, но получила отказ. Через непродолжительное время сосед сообщил, что Х. позвонил и рассказал про ДТП. Вместе они поехали на такси в садовое товарищество «Химик-1», где увидели, что «БМВ Х5» ударился в трубу теплотрассы. К томе времени на месте уже находились сотрудники милиции.

Изначально, чтобы спасти внедорожник от конфискации, супруга повторника твердила, что управляла им она. В дальнейшем дала следователю правдивые показания, которые в ходе судебного заседания подтвердили двое дачников. Обстоятельств, отягчающих ответственность Х., не установлено, а смягчающими признаны его чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении малолетнего ребенка. При этом доводы о фактической принадлежности «БМВ Х5» не повлияли на принятие решения о судьбе этого автомобиля.

25 июля суд Октябрьского района Гродно в открытом заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь. Приговором повторнику назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год и три месяца без направления в исправительное учреждение с лишением прав на пять лет и штрафом в размере 140 базовых величин. Автомобиль «БМВ Х5» конфискован. На прошлой неделе приговор вступил в силу.

Иллюстрация случайна.

Последние новости

После деблокирования госпитализировали


  • Опрокидывание с тяжелыми последствиями совершено вчера утром на втором километре дороги «Ивье-Лукашино».

Помогли, чем могли


  • Весьма своевременной оказалась помощь сотрудников отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД облисполкома трем гродненцам. Без нее ехавшие на важное мероприятие явно бы опоздали.

Планируемые места установки мобильных датчиков фиксации скорости на 17 октября:


  • - город Гродно, проспект Космонавтов; - город Сморгонь, улица Ленина; - автодорога Р-44 Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Гродненском районе; - автодорога М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе.

С машинами и с собакой


  • С участием животного и с материальным ущербом семнадцать происшествий сотрудники ГАИ оформили накануне в областном центре.