телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Не успев рассчитаться по долгам

Отображение новости

У так называемого повторника конфисковали внедорожник, приобретенный за счет кредитов.

С сожительницей гродненец Х. ведет общее хозяйство. В конце прошлого года на свое имя она взяла два кредита, и он прибрел для нее в Москве «БМВ Х5», которую зарегистрировал на свое имя. 20 января попался за рулем этого автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, за что привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 66 базовых величин с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

9 мая Х. снова нетрезвым сел за руль, хотя и осознавал, что закон нарушает. В тот день с соседом попросили супругу отвезти их на рыбалку. Она ответила, что сделает это, когда закончит домашние дела. Тогда Х. взял ключи от машины и из квартиры ушел. Жена побежала следом на улицу и просила никуда пьяным не ехать, но получила отказ. Через непродолжительное время сосед сообщил, что Х. позвонил и рассказал про ДТП. Вместе они поехали на такси в садовое товарищество «Химик-1», где увидели, что «БМВ Х5» ударился в трубу теплотрассы. К томе времени на месте уже находились сотрудники милиции.

Изначально, чтобы спасти внедорожник от конфискации, супруга повторника твердила, что управляла им она. В дальнейшем дала следователю правдивые показания, которые в ходе судебного заседания подтвердили двое дачников. Обстоятельств, отягчающих ответственность Х., не установлено, а смягчающими признаны его чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении малолетнего ребенка. При этом доводы о фактической принадлежности «БМВ Х5» не повлияли на принятие решения о судьбе этого автомобиля.

25 июля суд Октябрьского района Гродно в открытом заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь. Приговором повторнику назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год и три месяца без направления в исправительное учреждение с лишением прав на пять лет и штрафом в размере 140 базовых величин. Автомобиль «БМВ Х5» конфискован. На прошлой неделе приговор вступил в силу.

Иллюстрация случайна.

Последние новости

Травмировались родственники


  • Столкновение с тяжелыми последствиями произошло в субботу на перекрестке неравнозначных дорог в Ивье.

C пьяными на крышу


  • В Ивьевском районе вчера опрокинулась «Пежо».

Сбил и даже не тормозил


  • Днем 16 сентября в Лидском районе погиб велосипедист. Возле деревни Гончары он двигался по краю проезжей части и попал под попутный «Протон».