телефон дежурной части 8 (0152) 79-75-04
регистрации ТС: 79-75-90, экзамены: 79-75-99
телефон для справок: с 9.00 до 18.00: 79-76-57
телефон начальника МРЭО: 79-75-09


адрес: 230003, г. Гродно, ул. Белуша, 49
эл. почта: gaigrodno@tut.by

Черная во многих смыслах

Отображение новости

Существуют разные версии происхождения термина «Черная пятница». По одной из них название связано с дорожным движением. В 1950 году в Филадельфии в пятницу после Дня благодарения возникли сильные заторы на дорогах.

В наши дни понятие «Черная пятница» имеет позитивное значение. С нее начинается рождественский сезон распродаж и скидок. Про знаменательный для шопоголиков день нынче мало, кто не знал. А для двух участников движения на Гродненщине предпоследняя пятница ноября стала последним днем. Именно в «Черную пятницу» для них белый свет погас навсегда. Правда, не следует видеть в произошедшем мистику, потому как другие участники движения такой участи избежали. Аварии со смертельными исходами вызвало неправильное поведение на дорогах конкретных людей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

В Сморгонском районе погиб российский дальнобойщик. Водитель автопоезда «Мерседес» в четвертом часу дня двигался по 158-му километру автодороги «Борисов-Вилейка-Ошмяны». Обгонял один грузовик и допустил столкновение с другим - встречной «Сканией». Ее водитель умер на месте происшествия. Второго и тоже пятидесятилетнего после деблокирования спасателями поместили в реанимационное отделение больницы. На том участке установлены дорожные знаки «Опасный поворот». 

В шестом часу вечера ДТП со смертельным исходом случилось в Дятловском районе. На 113-м километре дороги «граница Литвы-Лида-Слоним-Бытень» легковой автомобиль врезался в полуприцеп. «МАЗ», у которого закончилось топливо, стоял в полосе движения «Мазды». Ее водитель погиб. Обозначался ли стоявший автопоезд световой сигнализацией и знаком аварийной остановки, установит следствие. 









Последние новости

В самом начале рейса


  • Вчера на автодороге «Минск-Гродно» погиб дальнобойщик.

Не удачно стояла и ногу сломала


  • После вчерашнего происшествия в областном центре госпитализировали пассажирку.

Планируемые места установки камер фиксации скорости в автоматическом режиме на 20 марта:


  • - город Гродно, улица Советских Пограничников; - автодорога М-6 Минск-Гродно-граница Республики Польша в Лидском районе; - автодорога М-7 Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики в Ошмянском районе; - автодорога Р-99 Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно в Волковысском районе.